No final de semana, todos os caminhos levam à PIZZA! ???? E 10 de julho é o dia mundial dela ????, que é um dos pratos mais tradicionais do mundo!
Sabe o que deixa essa iguaria ainda mais gostosa? Fazer em casa com a ajuda da família! Deixamos aqui algumas receitas de pizzas saudáveis para você não precisar “pisar na jaca”!
Primeiramente, a massa e o molho
Massa sem glúten: ela serve três porções. Junte 250 gramas de farinha sem glúten, 250 ml de água, 2 col. (chá) de fermento, 1 1/2 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de azeite de oliva e 1 col. (chá) de óleo de coco. Misture até que forme uma massa uniforme. Deixe descansar por duas horas. Faça círculos com 1 cm de espessura em uma assadeira específica. Asse a 210ºC por 5 minutos. Adicione o recheio e asse novamente.
Molho de tomate:
1 tomate
4 folhas de manjericão
1 col. (sopa) de azeite de oliva
temperos
Bata os ingredientes do molho e esparrame a mistura na massa pré-assada
Sabores e recheios
Abobrinha com brócolis
Recheio:
30g de abobrinha cortada em fatias finas
4 col. (sopa) de brócolis
60g de mussarela ralada
1 col. (sopa) de molho pesto sem lactose
1 fio de azeite de oliva
Bata os ingredientes do molho. Grelhe a abobrinha por 5 minutos de cada lado. Escalde o brócolis por 3 minutos. Coloque o molho na base e adicione a abobrinha e o brócolis. Cubra com a mussarela e asse por 4 minutos a uma temperatura de 250ºC (padrão). Misture o pesto e o azeite e jogue por cima.
Frango com requeijão
Basta colocar o peito de frango desfiado e adicionar requeijão light a gosto e assar de modo padrão.
Shitake + shimeji + mussarela light
Distribuir os ingredientes a gosto e assar de modo padrão.
Tem de frigideira também
E não poderia faltar a sobremesa: Morango, coco e chocolate
Molho:
2 col. (sopa) de manteiga de amendoim
2 col. (sopa) de pó de cacau
2 col. (sopa) de leite de amêndoas
1 col. (sopa) de mel
1 col. (sopa) óleo de coco
Recheio:
10 morangos
1 col. (sopa) de raspas de coco
1 col. (chá) de sementes de linhaça
1 col. (chá) de pó de maca
Asse a massa de modo padrão. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho até obter um mix homogêneo. Quando a base já estiver mais fria, espalhe o molho. Complete com morangos, raspas de coco e sementes de linhaça. Polvilhe com o pó de maca.