Março é um mês importantíssimo quando o assunto é campanha de prevenção: temos o Março Azul-marinho, que tratam do câncer de colorretal. A importância se dá por ser uma doença com muita incidência no Brasil.
O câncer colorretal é um tumor maligno que se instala no reto do intestino grosso. É o terceiro mais incidente em homens (à frente estão o de próstata e pulmão)
Estudos apontam a relação de uma dieta à base de bebida alcoólica, alto consumo de carne vermelha e embutidos com o desenvolvimento da doença. Portanto, nada mais consciente que realizar exames periodicamente e adotar uma alimentação equilibrada contra esse tipo de câncer.
Em resumo, é preciso “levar uma vida saudável, manter uma dieta rica em alimentos naturais com fibras, praticar atividade física regular e restringir carne vermelha, embutidos e álcool na dieta para ajudar a reduzir a formação de pólipos adenomatosos e, por consequência, o câncer colorretal”, explica o médico RIcardo Akiba, em entrevista no site do Dr. Dráuzio Varella.