Festival de Sopas do Ceagesp
A grande atração, sem dúvida, é a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar. É esse prato fumegante que atrai milhares de pessoas à Ceagesp todos os anos, cuja fama já dura mais de cinco décadas.
Todas as semanas, sete sabores de cremes e caldos, incluindo as duas versões da Sopa de Cebola, entram para o cardápio. Na semana seguinte, novas opções substituem os da semana anterior. Mas a Sopa de Cebola permanece sempre fixa no cardápio até o final do evento.
O Festival de Sopas Ceagesp também é famoso por oferecer sabores exclusivos e pouco convencionais. Junto com a melhor Sopa de Cebola da cidade, o público sempre encontra, ao longo do evento, sabores diferenciados, como o Creme de Pinhão com Cream Cheese, Sopa de Pedra, Sopa de Frutos do Mar, entre outros. Aliás, semanalmente, um sabor de peixe e frutos do mar também entra no cardápio.
Por um preço fixo por pessoa, é possível saborear todas as opções de sabores quantas vezes quiser. No valor, estão incluídos acompanhamentos como queijo ralado, ricota, calabresa assada, croutons, pães, entre outros. Cobrados à parte, estão as bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos.
Horários: De quarta a domingo das 18h às 23h30
Valor: R$ 59,90. Come-se à vontade, quantas vezes desejar os sete sabores de sopas (incluindo as duas opções de cebola).
* Bebidas e sobremesas são cobradas à parte.
Crianças: de 0 a 5 anos não pagam. De 6 a 10 anos, pagam pagam 1/3 do festival: 19,96
Bariátricos: Apresentando a carteirinha ou laudo médico, têm 20% de desconto no valor do Festival: 47,92
Formas de Pagamento: Dinheiro, Pix, Débito e Crédito (Mastercard, Visa e Elo).
Local: Espaço Gastronômico CEAGESP
Endereço: Portão 4 da CEAGESP – Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946 – Vila Leopoldina – Zona Oeste – São Paulo (SP).
Estacionamento: Portão 4 (automóveis) – Portão 2 (motos).
*Aos sábados, o estacionamento do Portão 2 (motos) fica aberto somente até as 22h.
Telefones: 11-3645-0481 | WhatsApp: 11-94023-0500
Viagem: Direto no caixa – R$35,00 – Meio litro / R$65,00 – 1 Litro
Delivery: Através do site: https://www.ciadassopas.app/
Bruning Fest – Festival do churrasco
O festival gastronômico mais saboroso do Brasil está chegando à Zona Leste! Entre os dias 11 e 14 de julho, o Central Plaza Shopping (Av. Dr. Francisco Mesquita, 1000 – Jardim Ibitirama, São Paulo) apresenta o Burning Fest. Com entrada gratuita, o evento acontece das 17h às 22h no dia 11 e das 12h às 22h nos dias 12, 13 e 14, oferecendo um verdadeiro banquete para os amantes de churrasco e música.
O festival trará uma incrível variedade de proteínas e cortes, preparados por chefs renomados na maior batalha de assadores. Entre as opções gastronômicas, destacam-se torresmo de rolo, pernil, búfalo, cordeiro, wagyu, picanha, costela fogo de chão e burgers na Parrilla Argentina. Além disso, diversos food trucks estarão presentes, oferecendo crepes, churros, sorvetes e uma seleção premiada de chopps e cervejas artesanais.
Para completar a experiência do festival, haverá expositores de souvenirs vendendo óculos de sol, camisetas de bandas de rock, caricaturas e até um estúdio de tatuagem para quem quiser registrar o momento na pele.
O Burning Fest promete agradar não apenas o paladar, mas também os ouvidos, com um line-up de oito shows gratuitos de rock n’ roll. A programação do festival inclui bandas cover de grandes nomes como AC/DC, Kiss, Titãs, Paralamas do Sucesso, Raimundos, Guns N’ Roses, Charlie Brown Jr., Deep Purple, Whitesnake e Bon Jovi.
Smorgasburg – Festival de gastronomia criativa
O maior festival de gastronomia criativa do mundo, o Smorgasburg, retorna para mais uma edição no Brasil nos dias 20 e 21 de julho, no entorno do Obelisco do Ibirapuera, em São Paulo.
Criado em Nova York, o festival é famoso por apresentar a criatividade dos mais de 100 chefs participantes, permitindo ao público vivenciar diversas atividades ao mesmo tempo, prestigiando as mais de 300 opções gastronômicas, a variedade de músicas ao vivo e até um beer garden.
O festival, famoso pela criatividade dos chefs participantes, entre elas estão os famosos Ramen Burguer, criado pelo Vinil Burger, e Choripolvo, do Notorious Fish, além dos destaques de 2023, o Hambúrguer de Raclete, do Stunt Burger e o Hambúrguer de Salmão no pão de arroz empanado, do Mygati Foodtruck.
O festival integra o calendário oficial da cidade e da Prefeitura de São Paulo e tem apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Secretaria Municipal de Turismo, além da Secretaria Municipal das Subprefeituras e da Subprefeitura da Vila Mariana.
O evento terá entrada gratuita, mas é preciso reservar os ingressos, pois são limitados.
Local: Obelisco do Ibirapuera: Av. Pedro Álvares Cabral – Parque do Ibirapuera, São Paulo
Data: 20 e 21 de julho
Horário: das 11:00 às 19:30
Ingressos: Entrada gratuita mediante apresentação dos ingressos
Retirada de ingressos: Até 4 por CPF
Festival de Fondue
O restaurante CipóRestô, no hotel Grande Mercure São Paulo Vila Olímpia, lança de julho a agosto o Festival de Fondue.
O preço varia de R$120,00 por pessoa ou R$215,00 por casal. As opções são:
Gastronomia de primeiríssima qualidade no CipóRestô
Uma experiência única de fondue em um ambiente mais que especial
O festival inclui: 1 caldo, 1 fondue de queijos e 1 fondue de chocolate (bebida não inclusa)