Você sabia que vários alimentos considerados descartáveis ainda possuem muito valor nutricional? 🍌🥬
E a gastronomia sustentável tem a missão de mostrar isso às pessoas!
De forma criativa, nascem pratos saudáveis, saborosos e nutritivos 🍲
Conheça essa ideia e veja alguns exemplos!
O que é gastronomia sustentável?
A gastronomia sustentável é um movimento que incentiva as pessoas a pensarem sobre o que comem e como isso afeta o meio ambiente. Esse conceito também se concentra no uso de alimentos que normalmente seriam jogados fora.
Alguns chefs estão explorando a ideia de cozinha criativa, que é um estilo de cozinhar onde as pessoas podem experimentar diferentes ingredientes e técnicas.
Esse tipo de gastronomia inclui o uso de alimentos locais, sazonais e orgânicos, além de reduzir o desperdício de alimentos
Estamos vivendo em um mundo onde a maioria dos alimentos que ingerimos é importada ou produzida pela agricultura industrializada. E a gastronomia sustentável funciona para desacelerar esse sistema que, muitas vezes, não é saudável. São exatamente essas as vantagens da técnica, além de economizar!
Conhecendo um pouco mais
Frittata
Confira abaixo mais receitas
Bolinho de brócolis